let's shine and smile!

воскресенье, 22 марта 2009 г.

Эди и Энди

НОСИТЬ ОДИНАКОВЫЕ ВЕЩИ ПЕРВЫМИ НАЧАЛИ основоположники нынешнего тренда Эди Седжвик и Энди Уорхол еще в 1960х годах.Тогда это было вызовом и громкой идеей.С другой стороны, это связывало Эди и Энди в глазах окружающих еще больше, с другой-утверждало моду на андрогинность. Одинаковые джинсы, кеды, очки ray ban, шляпы и футболки с принтами. Одинаковые прически и образ жизни. Мечты о любви, единстве, использование одежды из натуральных тканей, отказ от принятых модных тенденций-вот главные приметы уличного стиля 1960х. Для истинных тусовщиков не было разницы, кем ты работаешь, где родился, а главное-кем. Мужчины и женщины, богатые и бедные, молодые и старые-все становились единым целым на вечеринках.

Сегодня эта идея вернулась как нельзя кстати. Именно сейчас, в момент экономической растерянности, все остальные молодежные идеи выглядят неуместными. К чему противопоставлять себя обществу, которого нет? Индивидуализм в одежде больше не в моде, одежда нынешнего сезона выражает самые-самые важные молодежные ценности-единство, любовь и вечеринки. Перекликающиеся и похожие вещи в мужских и женских коллекциях сегодня найти довольно легко. Стиль Энди и Эди допускает сочетание нарочито дорогих вещей с самыми простыми, вель именно Энди Уорхол первым начал сочетать джинсы с классическим пиджаком и водолазкой и именно Эди Седжвик стала одной из первых носить драгоценности с футболками, а вечерние платья с кедами и джинсовыми куртками.

Так что в этом стиле можно придумывать какие угодно ансамбли, например клатч, туфли на каблуке,шорты и жилетка-ей, классические туфли, жилет, шляпа и футболка-ему. Или , например, пестрая рубашка-ему, а ей-платье в похожих тонах. Вещи не обязательно должны быть похожими, они могут перекликаться и дополнять друг друга в муж и жен гардеробе так, чтобы, когда оба человека оказывались вместе, образ получался законченным.







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели